爱游戏体育e星

爱游戏体育e星:【江西新闻】心系困难学子——爱游戏体育e星开展家访活动

发布者:宣传部管理员发布时间:2022-01-20

“天气这么冷,家里的炉火旺不旺?父母的身体都还好吧?学习和生活上有什么困难一定要和老师说。”一句句温暖的话语,让何小凤在寒冷的冬天感觉到格外暖心。1月19日上午,爱游戏体育e星党委书记刘子龙、院长袁晓兵带领相关部门负责人前往学院乡村振兴帮扶点——上栗县东源乡小枧村、镜山村,开展了2022年寒假“走家庭、访民情、办实事”家访活动,走访慰问了学院何小凤、何金绣等5户困难学生家庭,代表学院送去了慰问金和慰问品。

每到一户,刘子龙、袁晓兵都详细地询问了解学生家庭生活状况和假期打算,“在哪里工作”“去年收入怎样”“在家帮父母做了哪些家务?”……他们鼓励家长克服眼前的困难,支持孩子的学业;勉励学生努力学习、热爱生活,以积极的心态面对生活中的挫折和苦难,支持学生利用假期的时间到村委会、村卫生所做志愿者,向村民宣讲健康保健知识;积极投身社会实践活动,在志愿服务中实现青春价值,并寄语学子在今后的学校生活中,不断用学习充实自己,用优异的成绩回报父母以及所有关心帮助他们的人。

这次走访活动,为困难家庭学生送去了物质帮助及精神鼓励,进一步加强了学院与学生家庭的联系。今后,学院将继续加大对困难学生的帮扶力度,做到“助学”与“育人”并重,“育心”与“育德”并举,全面促进学生成长成才。

原文链接:http://www.jxxw.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=125043319&type=1


爱游戏体育e星(合作)有限公司